Essa receita árabe é prática e refrescante
+ Receita fácil de pastinha de queijo minas
+ Receita fácil de torta de frango
+ Receita fácil de grão de bico com molho de tomate
INGREDIENTES:
1 maço de alface
2 pepinos (tipo japonês)
3 tomates
1/2 cebola
4 rabanetes
folhas de hortelã e salsinha a gosto
lascas de pão sírio torradas
TEMPERO PARA A SALADA:
1 colher (sopa) de zátar
1 colher (sobremesa) de sumagre
2 colher (sopa) de caldo de limão
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de essência de romã (ou sementes)
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte os pepinos, os tomates e a cebola em cubos médios.
Corte os rabanetes em rodelas.
Rasgue as folhas de alface, as de salsinha e de hortelã.
Coloque todos os ingredientes preparados numa saladeira ou tigela grande.
Leve o pão ao forno ou use uma frigideira para tostá-los. Cuidado para que ele não queime!
MODO DE PREPARO DO TEMPERO:
Em uma tigela, coloque o zátar, o sumagre, o azeite, e sal a gosto.
Misture bem os ingredientes.
Despeje sobre a tigela com salada.
Obs: O zátar e o sumagre são temperos típicos que podem ser encontrados em casas especializadas em temperos. Mas, se não tiver, não deixe de fazer a salada. Tempere do seu jeito que vai ficar uma delícia também.